酔心名物釜めし「穴子」(2合炊き用)
自社で仕入れた、鮮度抜群の国産活穴子を使用。
肉厚の穴子を一度煮てから焼くことで、ふっくらとした食感と
とろけるような旨みを引き出しました。
秘伝の甘辛ダレが穴子の風味を一層引き立て、思わず箸が進む逸品です。
お召し上がり方
釜めしの素
1、お米2合を研ぎ2合の目盛まで水を入れます。(※お米は別途ご用意ください)
2、釜めしの素【具材】【出汁】を全て加えます。
3、軽く混ぜ合わせ、通常通り炊飯します。
4、炊きあがったら10分程度蒸らし、全体を軽く混ぜてできあがり。
【商品詳細について】
- 内容量
- 穴子470g(2合炊き)
- 消費期限
- 製造から1年
- 保存方法
- 常温保存
- 原材料
- 【穴子】穴子(国産)、発酵調味料、砂糖、本みりん、しょうゆ
【釜めしの素】しゅうゆ(本醸造)(国内製造)、たけのこ、油揚げ、ごぼう、食塩、本みりん、ブイヨン、砂糖、風味調味料(そうだかつおぶし粉末、煮干しいわし粉末、かつおぶし粉末、その他)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、アルコール、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む)
- 栄養成分表示(推定値)
- 穴子1袋70g当たり
エネルギー 125kcal、たんぱく質 9.0g、脂質 6.4g、炭水化物 5.4g、食塩相当量 0.56g
釜めしの素1袋400g当たり
エネルギー 44kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 2.0g、炭水化物 3.6g、食塩相当量 3.6g
【返品・交換について】
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後1日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、1日以内、未開封・未使用に限り可能です。
