酔心名物釜めしの素「鯛」「牡蠣」(2合炊き用)
素材・出汁にこだわりぬいた本格釜めしの素
創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。
この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”
との想いから10年ぶりのリニューアルに挑み誕生した商品です。
釜めしの最高級品をぜひ、ご賞味ください。

広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素(1瓶1合用)
広島県産「おのみち潮風生姜」と香ばしく焼いた 「広島熟成どり」を一緒にたきあげました。
爽やかな生姜の香りと旨みをお楽しみください。

お召し上がり方
釜めしの素
1、お米2合を研ぐ。2合の目盛まで水を入れます。
2、釜めしの素【具材】【出汁】を全て加えます。
3、軽く混ぜ合わせ、通常通り炊飯します。
4、炊きあがったら10分程度蒸らし、全体を軽く混ぜてできあがり

広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素
温かいご飯に本品を入れさっと混ぜてお召し上がり頂きます。
本品1個(170g)で1合用です。

【商品詳細について】

 
内容量
鯛550g・牡蠣490g(2合炊き)
【広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素】170g
 
 
消費期限
製造から1年
 
保存方法
直射日光を避けて、常温で保存
 
原材料
【鯛】鯛(国産)、食塩
【牡蠣】牡蠣(国産)、食塩【釜めしの素】しゅうゆ(本醸造)(国内製造)、たけのこ、油揚げ、ごぼう、食塩、本みりん、ブイヨン、砂糖、風味調味料(そうだかつおぶし粉末、その他)
【釜めしの素】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、たけのこ、油揚げ、ごぼう、食塩、本みりん、フィッシュブイヨン、砂糖、風味調味料(そうだかつおぶし粉末、煮干いわし粉末、かつおぶし粉末、その他)
【広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素】 鶏肉(広島県産)、まぜごはんの具(たけのこ、油揚げ、ごぼう、みりん、しょうゆ、その他)、生姜、しょうゆ、本みりん、和風だしの素、フィッシュブイヨン、清酒、食用なたね油、かつおぶし、風味調味料(かつお)、食塩
 
栄養成分表示(推定値)
鯛1袋150g当たり
エネルギー 273kcal、たんぱく質 28.1g、脂質 14.0g、炭水化物 8.7g、食塩相当量 1.5g
牡蠣1袋・牡蠣90g当たり
エネルギー 62kcal、たんぱく質 6.2g、脂質 2.0g、炭水化物 4.4g、食塩相当量 2.0g
釜めしの素1袋・400g当たり
エネルギー 44kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 2.0g、炭水化物 3.6g、食塩相当量 3.6g  
【広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素】100g当たり
 エネルギー 166kcal、たんぱく質 9.6g、脂質 10.4g、炭水化物 8.1g、食塩相当量2.2g(推定値)
 

【返品・交換について】

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後1日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、1日以内、未開封・未使用に限り可能です。

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商品番号 gd57
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