<酔心名物釜めしの素「鯛」「牡蠣」(2合炊き用)と無添加ポン酢セット>
愛媛県産鯛、広島県産牡蠣を使用した
レトルトの域を超えた創業70余年釜飯屋に恥じない本格釜めしの素
「愛媛産橙」「徳島産酢橘」「国産柚子」
原材料にもこだわった香り豊か酔心自家製の無添加ポン酢をセットにしました。
広島で70余年歴史が続く「酔心」で長年愛されてきた名物「釜めし」
炊飯器で炊くだけとは思えない本格的な味わいを実現しました。
上品な鯛の旨みと、牡蠣のエキスがお米一粒一粒に染み渡り
その香り、味が口いっぱいに広がります。
自宅に居ながら料亭さながらのクオリティに感動するはず。
お召し上がり方
釜めしの素
1、お米2合を研ぐ。2合の目盛まで水を入れます。
2、釜めしの素【具材】【出汁】を全て加えます。
3、軽く混ぜ合わせ、通常通り炊飯します。
4、炊きあがったら10分程度蒸らし、全体を軽く混ぜてできあがり
【商品詳細について】
- 内容量
- 鯛550g・牡蠣490g(2合炊き)ポン酢350ml
- 消費期限
- 製造から1年
- 保存方法
- 直射日光を避けて、常温で保存
- 原材料
- 【鯛】鯛(国産)、食塩
【釜めしの素】しょうゆ(本醸造)(国内製造)、たけのこ、油揚げ、ごぼう、食塩、本みりん、フィッシュブイヨン、砂糖、風味調味料(そうだかつおぶし粉末、煮干いわし粉末、かつおぶし粉末、その他)
【牡蠣】牡蠣(国産)、食塩【釜めしの素】しゅうゆ(本醸造)(国内製造)、たけのこ、油揚げ、ごぼう、食塩、本みりん、ブイヨン、砂糖、風味調味料(そうだかつおぶし粉末、その他)
本醸造醤油(大豆:遺伝子組み換えでない)(国内製造)、香酸柑橘果汁(柚子、橙、酢橘)、醸造酢、糖類(砂糖、黒糖蜜)、発酵調味料、食塩、鰹節、昆布
- 栄養成分表示(推定値)
- 鯛1袋・鯛150g当たり
エネルギー 273kcal、たんぱく質 28.1g、脂質 14.0g、炭水化物 8.7g、食塩相当量 1.5g
釜めしの素1袋・400g当たり
エネルギー 44kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 2.0g、炭水化物 3.6g、食塩相当量 3.6g
牡蠣1袋・牡蠣90g当たり
エネルギー 62kcal、たんぱく質 6.2g、脂質 2.0g、炭水化物 4.4g、食塩相当量 2.0g
釜めしの素1袋・400g当たり
エネルギー 44kcal、たんぱく質 2.0g、脂質 2.0g、炭水化物 3.6g、食塩相当量 3.6g
100g当たり
エネルギー 5.8kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.1g未満、炭水化物 1.1g、食塩相当量 0.66g
【返品・交換について】
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後1日以内にお知らせください。返品・交換につきましては、1日以内、未開封・未使用に限り可能です。
