瀬戸内のブランドがあるってご存じですか?

そもそもせとうちブランド登録制度とは??

「せとうち」のブランド価値を向上させ、
広く国内外に認知が広まることを目的とした取り組み。

せとうちエリア特有の「自然(島や内海)」
「食」、「歴史」といった資産をもとに
創意工夫によって開発され、一般社団法人せとうち観光推進機構が掲げる
ブランドコンセプトを体現するような商品などが
「せとうちブランド登録商品」として登録されています。

酔心の牡蠣釜めしの素はせとうちブランド登録商品です!

酔心釜めしの素とは

家庭用炊飯器で創業70余年の料理店名物「釜めし」の味を楽しめる商品
研いだお米2合と本商品を入れて炊くだけで完成
創業以来守り続けてきた出汁と広島県産ぷりぷりの牡蠣との味わいは絶品です。

大粒で濃厚な味わいの広島産牡蠣を使用。
牡蠣のエキスを余すことなく
素材本来の味が活きるよう 出汁も調整。
炊きあがりのご飯は牡蠣の旨味が
たっぷり染み込んだ風味豊かな味わいです。

 

広島のお土産をお探しの際や
広島ならではのギフトをお探しの際はぜひ

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

____________

【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

____________