一人一釜のご馳走 ~名物釜めしのはじまり~
原爆投下後の広島で生まれ、
戦後の復興とともに愛されてきた「酔心」。
今年で創業75年です。
名物釜めしの始まり
創業当時、「一人一釜のご馳走」でお子様から、
ご年配の方まで家族3世代でみんなが楽しめる。
また、広島の山海の恵を活かせる
料理として看板メニューの「釜飯」が誕生しました。
そんな名物釜飯を
ご自宅でもお召し上がり頂けるよう生まれた
「酔心・釜めしの素」
ご自宅の炊飯器に研いだ「お米」
山地にこだわった「具材」と秘伝の「出汁」を
入れて炊飯スイッチを押すだけで
本格釜めしをお楽しみいただけます。
手間暇要らずの高級釜めしは《ギフト》としても大人気!
2個セットをご注文の場合は
オリジナル化粧箱と包装紙をお付けしお届け
贈答品をお探しの際はぜひご活用くださいませ
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
____________
【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
____________