広島といえばまず食べて頂きたいのは「牡蠣」
そんな広島県産牡蠣を使用した「牡蠣釜めし」
召し上がったことはありますか?
広島に根付いて70余年の「酔心」
お子さまからご年配の方まで
皆さまに喜んでいただきたい
そんな想いで作り始めた「釜飯」
地域の特色を生かした高級食材
ギフトとしてもご好評です
生産量第一位の
広島産牡蠣を使用した牡蠣釜めしは
濃厚な味わいの牡蠣の
エキスを余すことなく使用
素材本来の味わいが活きるよう
出汁も調整
炊きあがりのご飯は牡蠣の旨味が
たっぷり染み込んだ風味豊かな味わいです。
創業当時から今も続くメニューを
名物釜めしをご家庭でも
牡蠣釜めしの素 2,000円
【かんたん釜めしの素 炊き方】
①お米2合を研ぐ。
(お米は別途ご用意ください)
②お米と、セットの中身を炊飯器に入れる。
③通常通り炊飯スイッチを押す。
※炊飯時のお水は不要
いかがでしょうか。
準備も一切手間がかからないので
ご高齢の方への贈り物としてもよろこばれています。
まずは一度ご賞味くださいませ。
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
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