創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。
この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”
そして、“広島の味を全国へ、世界へ届けたい”との想いから、
「釜めしの素」の10年ぶりのリニューアルに挑みました。
美しい和のパッケージデザインを採用し、
本物の味を徹底的に再現した自信作です。

■商品ラインナップ

今回、リニューアルした釜めしの素は3種類。
食材、調理法、出汁にとことんこだわり、
店舗の味を忠実に再現しました。

穴子釜めしの素(2合用)

自社で仕入れた鮮度抜群の国産活穴子を使用しています。
煮てから焼くことで、ふっくら肉厚でとろけるような
美味しさの穴子に仕上げました。
秘伝の甘辛いタレが穴子に絶妙に絡み、
何度でも食べたくなる味わいです。

販売価格:2,500円(税込)

牡蠣釜めしの素(2合用)


大粒の身で濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使用しています。
牡蠣のエキスを余すことなく使い、牡蠣本来の味わいが活きるよう、
出汁の濃さまでこだわり抜きました。
炊きあがると、ご飯に牡蠣の旨みがたっぷり染み込み、
なんとも風味豊かです。

販売価格:2,000円(税込)

【鯛釜めしの素】(2合用)

国産真鯛使用。真鯛の食感、香りを損なう事なく
脂がのった鯛の旨味をスープに凝縮しました。
鯛の身はゴロっと大きく、
レトルトの範疇を超えた味を体験できます。

お米と一緒に炊き上げるだけで「酔心名物釜飯」を
気軽にご自宅でご堪能いただける釜めしの素

販売価格:2,500円(税込)

※期間限定価格1,500円(税込)

ぜひ一度ご賞味ください。

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

 

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お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

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