この春、家族がご卒業・ご入学されるみなさま
誠におめでとうございます!
ご卒業やご入学を
ご自宅で祝う際はハレの日に相応しい
「鯛釜めし」がおすすめ
みなさまは「桜鯛」ご存じでしょうか?
春の訪れを祝う桜鯛。
桜鯛とは
3月から6月の真鯛ことで
この時期の雄はほんのりと桜色になり
薄ピンクの斑点が現れ桜の花びらのように見えることから
「桜鯛」と呼ばれるようになりました。
旬の真鯛は脂ものっており
一番美味しいとされています。
まさにお祝いの贈り物としてぴったりのお品です!
そして鯛といえば名前のとおり、
「おめでたい」席で主役級の位置を占める魚。
語呂合わせの縁起物というだけでなく、
白く細かな身質をもち、とても上品な味わいです。
まさに特別なハレの日に相応しいお品
【作り方】
セットのお米を研ぎ
内容をすべて炊飯器に入れて炊くだけで完成!
【アレンジ】
ちらし寿司にアレンジすれば
見た目も華やか、お味もワンランク上になり
おすすめです!
「美味しい」「めでたい」
お料理を囲んで素敵なハレの日をお過ごしください!
酔心 鯛釜めし
2合炊き用
【出汁・鯛・白米入り】3,780円
鯛ちらし寿司、素敵にアレンジされてください!
★「酒の肴に!」
広島、瀬戸内地方の郷土料理
鯛のかぶと煮もおすすめです!
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
____________
【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
____________