この道40年、プロの料理人が教える家庭でも出来る料理を伝授
残暑厳しいこの時期に食べたい!
野菜をお出汁とともに味わうレシピです。

『夏野菜の焼き浸し』

【用意するもの】

・和風だし(かつおだし100cc 味醂25cc 濃口醤油25cc
・追いかつお用鰹節 適量
・玉子 ・夏野菜

【作り方】

①温泉卵を作ります。
68度~69度のお湯に25分つけます。

②和風だしをあわせて火にかけ、沸騰したら追いかつおします。

③夏野菜をカットします。

④カットした野菜を油で揚げます。

⑤揚げた野菜に塩を軽くふりグリルで焼きます。

⑥お皿にグリルした野菜を盛り付け卵をおとして出汁をかけて完成。

いつもとはちょっと違う食べ方で、
夏野菜を頂きませんか?

こちらのレシピは
広島で70余年続く広島郷土料理専門「酔心」
がお届けしました。

 

オンラインショップでは酔心の店舗から
ひとつずつ丁寧に全国発送しております!
ぜひご活用くださいませ

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

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広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

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