ご自宅にお客様を招いてのお食事や、家族でのお祝い事
いつもより華やかでみんなが喜ぶメニューをお手軽に作りたい・・・
そんなときに酔心鯛釜めしの素で作る
ワンランク上の鯛ちらし寿司はいかがでしょうか?
【鯛ちらし寿司】
材料
・酔心 鯛釜めしの素
・お米 2合
・寿司酢
【トッピング具材(お好みで)
・細切り玉子
・筍
・酢蓮根
・酢茗荷
・大葉
そのまま食べても充分に美味しい鯛釜めしですが
アレンジを加えることでより華やかに特別感が増します。
具材を下準備しておけば当日は
①釜飯を炊く ②鯛をほぐして混ぜ込む ③盛り付けるだけ!と
簡単にできあがるのであわただしく準備をする日にもおすすめのメニューです!
ぜひご自宅で作ってみてくださいませ!
今回動画で使用した商品
【釜めしの素 鯛】
真鯛の食感、香りをそこなうことなく脂がのった鯛の旨味をスープに凝縮しました。
鯛の身はゴロっと大きく、レトルトの範疇を超えた味。
こだわりの塩加減で鯛の旨味が最大限引き出され、お出汁との調和が絶妙です。