日本で一番大きな内海「瀬戸内」は、波の無い穏やかな海
冬の瀬戸内海は豊かな漁場が広がっており
その漁場から育まれる食の宝庫「瀬戸内」

ここでは、この冬にぜひ召し上がって頂きたい
おすすめのグルメをご紹介します。
ぜひお買い物のご参考にされてください

牡蠣

1年を通して大粒の広島牡蠣を提供している酔心ですが
やはり旬である冬は
うまみ成分であるグリコーゲンが
多くなる1月~2月は特においしい時期といわれています!

おすすめの牡蠣料理

<酔心特製牡蠣鍋セット>7,500円
広島県産剥き身牡蠣(1㎏付き)
酔心特製「土手鍋みそ」と「鍋出汁」で2種類の牡蠣鍋を
ぜいたくに味わってください

<牡蠣の土手鍋セット(4人前)>8,000円
広島名物牡蠣の土手鍋
赤みそ・白みそ・鰹・昆布だし・卵を独自にブレンドし
濃厚でまろやかな味わい
最後の一滴まで味わっていただきたいスープです。

<牡蠣入り寄せ鍋セット(4人前)>8,000円
瀬戸内産「海の幸」牡蠣・鯛など広島の海の幸が詰まった
酔心の絶品鍋です

穴子

穴子といえば「夏」というイメージですが
実は脂ノリがいいのは「冬」身がとてもぷりぷりしています。
この時期の穴子は、こってりとコクがあり、夏の旬の穴子よりも
脂の乗っているの冬の穴子が好きだという人もいるそうです。

おすすめの穴子料理

<穴子しゃぶセット(4人前)>8,000円
鮮度抜群の穴子はプリプリ!
脂ものって、旨味×甘みをたっぷりご堪能下さい。

<穴子の薄造り>10,000円
「てっさ」のようなコリコリとした食感ながら繊細な甘みと程よい脂が広がります。
ポン酢でさっぱりとお召し上がりいただくのがおすすめです。

<酔心名物 ひとくち穴子飯> 2,500円
酔心名物ひとくち穴子飯国産穴子をふわっと炊いて、焼くことで旨味を
甘辛い秘伝のタレともち米入りのご飯との相性抜群です

いかがだったでしょうか

冬のおうちグルメの参考になれば幸いです。

 

 

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

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