まだまだ暑い日が続くこの季節
1日の締めくくりにに冷えた日本酒をたしなまれる方
いつもの晩酌に酔心のお取り寄せ料理はいかがでしょうか?
日本酒には魚がよく合うといわれますがその理由は・・・
魚などの魚介類にはイノシン酸という旨味成分が含まれているため
日本酒の旨味成分と合わさることで相乗的に旨味が増すことからなのです。
酔心には日本酒にあう魚を使用した逸品もございます。
お取り寄せできる魚逸品 3選
<国産穴子の酒粕味噌漬け> 1,500円
穴子の旨みを最大限に引き出した酒粕味噌漬け
脂のリの良いプリプリの穴子を使用した逸品です
<鯛かぶと煮(3個セット)> ¥3,240
骨と頭から出た濃厚な旨みをごぼうと一緒に煮つめれば
更に旨さ倍増の絶品です。
<真鯛の西京漬け【2切れセット】> 1,200円
質・鮮度ともに高い真鯛を西京味噌に漬けました。
お酒やご飯がすすむ逸品です。
いかがでしたでしょうか?
ちょっぴり贅沢にお取り寄せのおつまみで
晩酌を楽しんでみませんか?