創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”そして、“広島の味を全国へ、世界へ届けたい”との想いから、「釜めしの素」の10年ぶりのリニューアルに挑みました。美しい和のパッケージデザインを採用し、本物の味を徹底的に再現した自信作です。

 

■商品ラインナップ

今回、リニューアルした釜めしの素は2種類。食材、調理法、出汁にとことんこだわり、店舗の味を忠実に再現しました。

穴子釜めしの素(2合用)

自社で仕入れた鮮度抜群の国産活穴子を使用しています。煮てから焼くことで、ふっくら肉厚でとろけるような美味しさの穴子に仕上げました。秘伝の甘辛いタレが穴子に絶妙に絡み、何度でも食べたくなる味わいです。

店頭販売価格:2,000円(税込)

牡蠣釜めしの素(2合用)

大粒の身で濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使用しています。牡蠣のエキスを余すことなく使い、牡蠣本来の味わいが活きるよう、出汁の濃さまでこだわり抜きました。炊きあがると、ご飯に牡蠣の旨みがたっぷり染み込み、なんとも風味豊かです。

店頭販売価格:1,800円(税込)

名物釜飯-試行錯誤を重ねてできた本気の「釜めしの素」ご賞味ください。