この秋に食べたい!
『牡蠣ときのこのバター焼き』
【用意するもの】
・牡蠣 ・しめじ、椎茸
・バター ・塩コショウ ・小麦粉
【作り方】
①きのこをカットしておきます。
②牡蠣の水分をキッチンペーパーで拭いて
牡蠣に塩コショウをして小麦粉をまぶします。
③フライパンに油を引いて牡蠣、バター、きのこを入れ、
牡蠣の両面こんがり焼き色がつくように焼きます。
④最後にもう一度追いバターをして溶けたら完成です。
⑤お好みでケッチャプをかけてもおいしいです。
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こちらのレシピは
広島で70余年続く広島郷土料理専門「酔心」
がお届けしました。
オンラインショップでは酔心の店舗から
ひとつずつ丁寧に全国発送しております!
ぜひご活用くださいませ
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
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