
広島といえば、やっぱり「牡蠣」
大粒でぷりぷりの牡蠣を求めて広島へ訪れる人は少なくありません。
そんな広島牡蠣を味わえるお店と
おすすめの楽しみ方のご紹介です!
【おすすめ】広島で牡蠣料理を楽しめるお店
広島郷土料理専門店 酔心(すいしん)本店
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
住所:広島県 広島市中区立町 6-7
酔心本店では焼き牡蠣四種食べくらべ、牡蠣の土手鍋、牡蠣釜めし
などなど広島産牡蠣を味わえるメニューが豊富
そしてお店の味をご自宅にいながら家族で楽しめる
「お取り寄せ」「通販」がございます。
人気の高い「広島の味」はコチラ
牡蠣の土手鍋
牡蠣料理の中でも有名な
「牡蠣の土手鍋」をご自宅で味わえるセットです。
食材、技こだわりをおしまない酔心の出汁で味わう鍋
新鮮食材をカットしお届けするのでどなたでも
プロ顔負けの鍋に仕上がります!
寒い冬は栄養豊富な牡蠣と味噌の力でほかほかと
美味しく家族で元気に過ごしましょう!
2人前 4,500円(税込)
4人前 8,500円(税込)
牡蠣鍋セット
牡蠣好きの方におすすめしたい、牡蠣をたっぷりと堪能頂けるセットです。
家族で味わう一品としても、お世話になった方への贈答品としてもぜひ
牡蠣鍋セット 7,500円(税込)
更にこの度、広島県産かきを使用した
新商品が発売されました!
じっくり低温のオイルで牡蠣の旨味を引き出した
「牡蠣のコンフィ」
「コンフィ」とはフランス料理の一種で、
食材を低温の油でじっくりと煮た料理、またはその製法のこと。
酔心が手掛けたのは、広島県産「牡蠣のコンフィ」
未体験の味わいをぜひ。
★広島県産牡蠣がたっぷり500g!
★そのまま食べるだけでなく、パスタに絡めて、パンに乗せて、楽しみ方様々
★冷凍ストック出来て常備菜として便利にご活用いただけます。
更に今だけ新登場特別価格、1,000円オフにて
ご購入いただけます!
※こちらのキャンペーンは予告なく終了いたします。
ご了承くださいませ。
店舗直送で一品ずつこころを込めてお届けします。
ご利用お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
酔心オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
____________
【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
____________