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8月1日より
【酔心の味】旨みたっぷり鰹だし
寄せ鍋だし(ストレート)
半額の270円(税込)にて販売いたします!
※賞味期限が2023/8/31の商品に限ります
<旨みたっぷり鰹だし>
出汁にこだわり抜く酔心が提供する「寄せ鍋だし」
鰹・昆布・煮干しなど旨みに
こだわり伝統の製法で仕上げました。
透き通ったスープは雑味を感じない、
コク深く上品な味わいです。
酔心寄せ鍋だし使用~夏のアレンジレシピ~
「お出汁トマトサラダ」
酔心の人気のメニューをご自宅でも
●用意するもの
酔心の寄せ鍋出汁、完熟トマト、ゼラチン、かつお節(あれば家庭で本格的に)
①トマトのヘタをとります。
②トマトの皮をむくために湯むきをします。
沸騰したお湯にトマトを入れ切れ目から
皮がめくれてきたら取り出し氷水にいれます。
③トマトの皮をむきます。
④酔心の寄せ鍋出汁を鍋に入れ沸騰させます。
⑤沸騰したら皮をむいたトマトを入れます。
⑥キッチンペーパー敷きかつお節をいれ旨味をアップさせます
※プロのひと手間。この作業をしなくても美味しく出来上がります。
⑦トマトを鍋に入れて2分くらいで
鍋を火から下ろし予熱で20分。その後、冷蔵庫で1日ねかします。
⑧トマトを煮た出汁を使ってお出汁ジュレをつくります。
ゼラチン5g 出汁200cc
⑨沸騰した出汁にゼラチンを入れ、
ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱を取り冷蔵庫で1日冷やします。
⑨盛り付けます。
トマトを切って器に盛り、固まったお出汁ジュレを乗せて、
トマトをつけていたお出汁を周りにそそぎます。
最後にイタリアンんパセリなどを添えて完成です。
※器を盛り付け直前まで冷やしておくとより一層
冷んやりのお出汁トマトサラダを召し上がっていただけます
↓↓動画はこちらよりご覧ください↓↓
https://www.instagram.com/p/CPniMQIBIU5/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
その他、
そうめんのおつゆ
炊き込みご飯にもお使いいただけるので
暑い夏も美味しく頂けます!!
【寄せ鍋だし(ストレート)】540円→270円(税込)
※賞味期限が2023/8/31の商品に限り
このお得な機会にぜひ一度賞味くださいませ!