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8月1日より
【酔心の味】旨みたっぷり鰹だし
寄せ鍋だし(ストレート)
半額の270円(税込)にて販売いたします!
※賞味期限が2023/8/31の商品に限ります

<旨みたっぷり鰹だし>
出汁にこだわり抜く酔心が提供する「寄せ鍋だし」

鰹・昆布・煮干しなど旨みに
こだわり伝統の製法で仕上げました。
透き通ったスープは雑味を感じない、
コク深く上品な味わいです。

 

酔心寄せ鍋だし使用~夏のアレンジレシピ~

「お出汁トマトサラダ」
酔心の人気のメニューをご自宅でも

●用意するもの
酔心の寄せ鍋出汁、完熟トマト、ゼラチン、かつお節(あれば家庭で本格的に)

①トマトのヘタをとります。

②トマトの皮をむくために湯むきをします。
沸騰したお湯にトマトを入れ切れ目から
皮がめくれてきたら取り出し氷水にいれます。

③トマトの皮をむきます。

④酔心の寄せ鍋出汁を鍋に入れ沸騰させます。

⑤沸騰したら皮をむいたトマトを入れます。

⑥キッチンペーパー敷きかつお節をいれ旨味をアップさせます
※プロのひと手間。この作業をしなくても美味しく出来上がります。

⑦トマトを鍋に入れて2分くらいで
鍋を火から下ろし予熱で20分。その後、冷蔵庫で1日ねかします。

⑧トマトを煮た出汁を使ってお出汁ジュレをつくります。
ゼラチン5g 出汁200cc

⑨沸騰した出汁にゼラチンを入れ、
ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱を取り冷蔵庫で1日冷やします。

⑨盛り付けます。
トマトを切って器に盛り、固まったお出汁ジュレを乗せて、
トマトをつけていたお出汁を周りにそそぎます。
最後にイタリアンんパセリなどを添えて完成です。

※器を盛り付け直前まで冷やしておくとより一層
冷んやりのお出汁トマトサラダを召し上がっていただけます

 

↓↓動画はこちらよりご覧ください↓↓

 

https://www.instagram.com/p/CPniMQIBIU5/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

 

その他、
そうめんのおつゆ
炊き込みご飯にもお使いいただけるので
暑い夏も美味しく頂けます!!

【寄せ鍋だし(ストレート)】540円→270円(税込)
※賞味期限が2023/8/31の商品に限り

このお得な機会にぜひ一度賞味くださいませ!