この道40年、プロの料理人が教える家庭でも出来る料理を伝授
さわやかな梅の風味が食欲をそそります
《梅出汁そうめん》
【用意するもの】
・そうめん
・そうめん出汁
(・昆布かつお出汁350g・味醂40g・濃口醤油40g・追いかつお10g)
お好みで薬味を用意
・
【作り方】
①そうめんにトッピングする薬味を用意します。
②そうめん出汁を作ります。※市販のめんつゆも可
★昆布かつお出汁を、味醂、醤油を入れ
キッチンペーパーをおいて鰹節をいれて追いかつおします。
完成したそうめん出汁は冷やしておきます。
万能梅出汁と★をお好みでわります。梅出汁1に対して
そうめん出汁5~7くらいです。
③そうめんを湯がきます。
④器に盛りつけて完成です。
いつもとはちょっと違うそうめん、いかがでしょうか
こちらのレシピは
広島で70余年続く広島郷土料理専門「酔心」
がお届けしました。
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オンラインショップでは酔心の店舗から
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広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
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広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
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