この秋に食べたい!
『鮭ときのこのホイル焼き』
【用意するもの】
・鮭 ・きのこ ・パプリカ ・玉ねぎ ・レモン
・塩 ・コショウ ・バター ・白ワイン
【作り方】
①鮭に塩コショウをして30分くらいおきます。
②きのこ、玉ねぎ(輪切り)、パプリカをカットします。
③アルミホイルにバターを塗ります。
④玉ねぎを下に敷き鮭、
きのこパプリカをのせ塩を少々ふり、
白ワイン少々、バターをのせ
レモンを添えたらホイルで包みオーブンで焼きます。
⑤火が通ったらポン酢をかけて完成です。
こちらのレシピは
広島で70余年続く広島郷土料理専門「酔心」
がお届けしました。
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広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
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