噛むと柔らかく磯の香りがするエキスがジュワっと広がる
プリンツルンとした食感の牡蠣
「海のミルク」と言われる牡蠣はミルクの味がするわけではなく
身が牛乳のように白いこともこのように
表現される理由にあるようですが
その美味しさの秘密をご存じでしょうか?
【牡蠣の美味しさを生み出す秘密はグリコーゲンにあった!】
グリコーゲンとは、
人の体に欠かせない成分の一つであり
ブドウ糖が繋がって出来た多糖類の事。
無味無臭という特徴がありますが、
牡蠣の味とグリコーゲンが重なる事で
独特の旨味とコクを引き出します。
その結果美味しさが生まれるのです!
老舗広島料理店「酔心」では
広島産牡蠣をおしみなく使用し
匠の技が光るこだわりの出汁とともに
閉じ込めた「釜めしの素」がございます。
ご自宅の炊飯器で簡単に作れる「牡蠣釜めし」
おひとつからでもご注文可能です!
ぜひ一度ご賞味ください。
≪牡蠣釜めしの素≫おひとつ2,000円税込み
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