広島県はカキだけではなく、穴子も有名って知ってましたか?
宮島近海の餌が豊富な牡蠣筏の海底に、穴子が集まってくることから、
広島で穴子が有名になったそうです。
しかも穴子はウナギと比べて、カロリーやコレステロールが半分以下!
ビタミン、ミネラルが豊富なので、疲労回復にも◎。
これからの季節にぴったりな食材なんです!
こだわりのタレがおいしい「穴子めし」などにして
ご自宅でご堪能していただけます。
外国産の穴子も多く出回っておりますが、
弊社では国産穴子にこだわりお作りしております。
鮮度抜群活穴子を一度煮てふっくらさせ
秘伝にタレに絡めてじっくり香ばしく焼き穴子の旨味を封じ込めてます。
ぜひ、ご賞味ください。
国産穴子の蒲焼き おひとつ2,160円
▼商品の詳細はこちらからご覧ください▼