●とらふぐちりセットの作り方
①白菜の芯の部分とふぐのアラを鍋に入れます。
②鍋出汁を入れます。
③強火で一度沸騰させます。
④アクが出たらきれいにすくい取ってください。
⑤豆腐・椎茸・白ネギ・えのき・残りのふぐ・白菜を鍋に入れます。
⑥火が通ったら、最後に春菊を入れて完成。
 酔心自家製ポン酢をつけてお召し上がりください。

〆のおすすめは「ふぐ雑炊」
鍋後のスープは、ふぐの旨みがたっぷり。シメの雑炊ベースとしてお楽しみいただけます。
・茶碗半分量のご飯が一人前の目安です。
■ご飯を洗う
ご飯はぬめりを取るため、軽く水洗いしザルにあげておきます。仕上がりがサラサラとした雑炊になります。
■ご飯を入れる
一度沸騰させ弱火にし、残り出汁にご飯を入れます。お好みで塩を加えて味を調えます。
■溶き卵を入れる
溶き卵を流し入れたらフタをして、2分ほど蒸らします。

お好みでポン酢をかけてお召し上がりください。