●牡蠣の土手鍋の作り方
❶糸こんにゃく、ささがき牛蒡を鍋底に入れる。
❷「牡蠣の土手鍋みそ」を入れる(ストレート出汁ですので、そのままご使用ください)。
❸火にかけ、強火で沸騰させる。
❹沸騰したら中火にして牡蠣以外の具材を入れる。
❺材料にあらかた6分目くらい火が通ったら牡蠣を入れ十分に火を通す。
❻最後に芹を入れて出来上がり。
お好みで・生姜汁(少々)・煎り胡麻(少々)
ひと手間ポイント!
❶で入れるささがき牛蒡は鍋に入れる前に油で炒めることで香りがでてお味噌と牡蠣によく合います。
完成後お好みで生姜汁、煎り胡麻を入れるとさらに美味しく頂けます。
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