広島発信!地元民に人気の牡蠣や穴子お土産特集

 

★美味しいものを知り尽くした年齢層高めの方への贈り物をお探しの方

★ど定番ではない「おっ!」と喜ばれるお品をお探しの方

★パッケージも高級感あるお品を選びたい方

 

そんなギフトや手土産をお探しの方におすすめしたいお品をご紹介いたします。

【酔心釜めしの素 牡蠣・穴子・鯛】

お米2合と一緒に炊飯するだけで
名物釜めしがご自宅でお召し上がり頂ける商品

【昭和25年創業】広島郷土料理専門店「酔心」が
名物釜飯を自宅で手軽に味わえる「釜めしの素」を昨年よりリニューアル発売

創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。
この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”
そして、“広島の味を全国へ、世界へ届けたい”との想いから、
酔心が「釜めしの素」の10年ぶりのリニューアルに挑みました。

美しい和のパッケージデザインを採用し、具材に自信があるからこそ、
しっかりと見てご購入いただきたい、との想いから、パッケージ中央に大きな窓を配置。
本物の味を徹底的に再現した自信作です。

広島地元に愛される名物 「釜めしの素」 2,000円~

2個入のギフトボックスもございます!

釜めしの素 2個ギフトボックス 4,800円~

 

 

2023年 秋  登場
お店のカキフライやトンカツソースにも使用!お店の味をご自宅で。

【カキフライにあうソース】

「カキフライにあうソース」1,080円

ソースは〝廣島料理専門〟酔心の厨房の鍋で数年来、
試行錯誤を重ねて完成したカキフライ専用ソースです。
酔心では創業当時から、カキフライメニューにこのソースを提供しており

お客様からの評判も上々なことから
ご家庭でも同様に酔心の味を楽しんでいただけるよう、
今回商品化しました。

ソース製造は食酢・ソース・ドレッシング製造の
センナリ(広島市安佐北区)に依頼。

地下50mから湧き出る地下水を利用したオリジナルの醸造酢をベースに、
デミグラスソースやトマトベース、広島産牡蠣エキスをブレンド。

食品添加物の使用を最小限に、
とろっとした風味の高いフルーティーな味わいに仕上がっています。

いかがでしたでしょうか。
★お相手様のご自宅への直接発送
★まとめてご注文され配るためのお手土産として

ギフトお探しの方のご参考になれば嬉しく思います。
その他オンラインショップ商品もございますので
ぜひご覧くださいませ!

酔心オンラインショップ

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

____________

【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

____________