広島牡蠣のお取り寄せで特別な食体験をしてみませんか?
絶品の味わいと楽しみ方をご紹介します。
広島牡蠣が美味しい理由や、
新鮮な牡蠣をご自宅で堪能できるお取り寄せ品の紹介
さらに、ご注文時の注意点なども解説します!
【広島牡蠣が美味しい理由】
日本で最もかきの生産量が多い名産地である広島。
大粒で肉厚、濃厚な旨味がたっぷり。その美味しさには理由があるのです。
広島湾は波が静かで潮の流れも適度にあり
かきの育成に良い条件が揃っています。
中国山地から流れる豊富な栄養分が運び込まれ、
かきの餌となるプランクトンが良く育つのも大きなポイントです。
広島牡蠣は身が大きくプリッとしていて
濃厚な味わいが特徴。旬は1〜2月ですが近年では
肉厚で1年中おいしさの変わらない品種も開発され
どの季節でもプリッとした甘味が濃厚なかきを楽しめるようになりました。
寒くなる季節に味わいたい極上牡蠣入り鍋!
調理不要!届いてすぐ食卓へ
【広島牡蠣を味わえるおすすめのお取り寄せ】
出汁と素材へこだわり続ける酔心だからこそ美味しい
絶品鍋を3つご紹介します!
瀬戸内産「海の幸」牡蠣・鯛など広島の海の幸をつめお届けします。
牡蠣、鯛、えび、くずきり、だしまき玉子
白菜、えのきたけ、ねぎ、春菊、椎茸
2人前 4,500円(税込)~
赤みそ・白みそ・鰹・昆布だし・卵を独自にブレンドし
濃厚でまろやかな味わい最後の一滴まで味わっていただきたいスープです。
2人前 4,500円(税込)~
味噌だし汁、
牡蠣(広島県産)、ごぼう、糸こんにゃく、
焼とうふ、たけのこ水煮、ねぎ、セリ、椎茸
とろける牛肉で牡蠣をくるっと巻いて食べる幸せ
食べる幸せを感じてください
牛肉(国産)、糸こんにゃく、豆腐、
白菜、たまねぎ、えのきたけ、牡蠣、ねぎ、春菊、牛脂
2人前 6,000円(税込)~
【ご注文時の注意点】
店舗より新鮮食材をそのままお届けします
消費期限が短い商品の為
必ず受け取ることができる日時を必ずご指定お願いします。
消費期限:製造年月日から3日
いかがでしたでしょうか。
ギフトとしてもご好評頂いております酔心の鍋商品
ぜひ1度ご賞味ください。
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
____________
【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
____________