お祝いの席の食卓料理
彩り華やかな見た目もお祝いにぴったりの食卓料理ちらし寿司

そのまま食べても充分に美味しい鯛釜めしですが
アレンジを加えることでより華やかに特別感が増します。

酔心の鯛釜めしの素で作るとより美味しく、
そしてワンランク上の仕上がりになることご存じでしょうか?

本日は酔心「鯛釜めしの素」
アレンジレシピのご紹介です

鯛釜めしの素でつくる「鯛ちらし寿司」

材料
・酔心 鯛釜めしの素
・お米 2合
・寿司酢

【トッピング具材(お好みで)
・細切り玉子
・筍
・酢蓮根
・酢茗荷
・大葉

①釜めしの素とお米2合を炊飯器に入れて炊く
②炊きあがったら鯛は取り出し、ご飯は寿司酢を入れ混ぜる
③鯛をしっかりほぐし②に混ぜ込む
③ご飯をしき、具材をトッピングる

トッピング具材を下準備しておけば当日は
簡単にできあがるので
何かと準備が多い来客日などにも
おすすめのメニューです!

ぜひご自宅で作ってみてくださいませ

 

 

現在期間限定で酔心鯛釜めしの素

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お買い忘れのないよう早めのご購入がおすすめです!

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

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広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

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