広島といえば、やっぱり「牡蠣」
大粒でぷりぷりの牡蠣を求めて広島へ訪れる人は少なくありません。
そんな広島牡蠣を味わえるお店と
おすすめの楽しみ方のご紹介です!
【おすすめ】広島で牡蠣料理を楽しめるお店
広島郷土料理専門店 酔心(すいしん)本店
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
住所::広島県 広島市中区立町 6-7
酔心本店では焼き牡蠣四種食べくらべ、牡蠣の土手鍋、牡蠣釜めし
などなど広島産牡蠣を味わえるメニューが豊富
そしてお店の味をご自宅にいながら家族で楽しめる
「お取り寄せ」「通販」がございます。
牡蠣釜めしの素
広島産牡蠣と名物の釜飯を自宅で堪能できる釜めしセット
炊飯器でもふっくらと、豊かに広がる牡蠣の香りまぜ絶品です。
↓↓↓ 釜めしの炊き方動画はこちら ↓↓↓
牡蠣入り寄せ鍋
食材、技こだわりをおしまない酔心の出汁で味わう鍋
新鮮食材をカットしお届けするので調理不要です
牡蠣の土手鍋
牡蠣料理の中でも有名な
「牡蠣の土手鍋」をご自宅で味わえるセットです。
寒い冬は栄養豊富な牡蠣と味噌の力で
美味しく家族で元気に過ごしましょう!
牡蠣鍋セット
牡蠣好きにすすめたい牡蠣をたっぷりと堪能頂けるセットです。
家族で味わう一品としても、お世話になった方への贈答品としてもぜひ
店舗直送で一品ずつこころを込めてお届けします。
ご利用お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。
その他商品もぜひ
広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー
瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。
その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411
酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)
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