釜めしの魅力とは?釜めしの歴史や特徴についてご紹介します。

酔心の釜めしの歴史は70年余り。
創業当時から続く、
ひと釜ずつ炊き上げる釜めしは酔心の名物です。

酔心本店ではお昼のみ
お客様のお席、目の前で釜めしを炊き上げます。
次第に釜からシューシューと湯気が上がり
炊かれていく光景もお店の魅力のひとつ。

そして店舗で1番人気の穴子釜めしは
手間を惜しまず1度煮ることでふっくらとした食感に
そして秘伝の甘辛ダレにつけ焼き上げた穴子は
またもう1度食べたい、と思わせてくれる味わい。

その名物釜飯をご自宅でも
味わえるよう改良を重ねついに出来上がった
「釜めしの素」

こだわり抜かれた味と品質
②ご高齢の方でも簡単に作れるので贈り物としても
常温での保存賞味期限も長い為ゆっくりと楽しめます

いかがでしょうか。
ご自宅用としても、贈答用としても
ご好評いただいている「釜めしの素」
ぜひ1度ご賞味ください。

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

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【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

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