母の日、長寿祝い、内祝いに贈る際に
プレゼントとして、「食品ギフト」は人気の選択肢です。

きちんと質の高いものを贈りたいとき
選び方のポイント4点

素材から質の高いものを使用していること
▶やっぱり味が1番大事!間違いなく美味しいこと
手間いらずでお召し上がり頂けること
常温保存がきくこと

以下からは
4点のポイントを押さえたお品をご紹介します!

創業以来、一釜ずつ炊き上げる釜飯は、酔心の自慢の一品です。
この酔心名物を“ご家庭でも簡単に味わっていただきたい”
そして、“広島の味を全国へ、世界へ届けたい”との想いから、
「釜めしの素」の10年ぶりのリニューアル!
美しい和のパッケージデザインを採用し、
本物の味を徹底的に再現した自信作です。

■商品ラインナップ

食材、調理法、出汁にとことんこだわり、
店舗の味を忠実に再現しました。

牡蠣のエキスを余すことなく使い、
素材本来の味わいが活きるよう、
出汁の濃さまでこだわり抜きました。
大粒の身で濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使用した
「牡蠣釜めしの素」

煮てから焼くことで、ふっくら肉厚で
とろけるような美味しさに仕上げました。
自社で仕入れた鮮度抜群の国産活穴子を使用した
「穴子釜めしの素」

身はゴロっと大きく、
脂がのった鯛の旨味をスープに凝縮しました。
レトルトの範疇を超えた味を体験できる
国産真鯛使用の「鯛釜めしの素」


お米と一緒に炊き上げるだけ!
手間いらずで「酔心名物釜飯」を
ご自宅でご堪能いただけることも
魅力の一つです!

釜めしの素 化粧箱付きギフトボックス

こちらの商品は
オリジナルデザインの化粧箱と包装紙
熨斗、紙袋、メッセージカードの無料サービスもついており
まさに贈答品に相応しいお品です。

 

 

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

____________

【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

____________