冬の広島は牡蠣のシーズン!
新鮮な広島牡蠣を活用した様々な料理の魅力をご紹介します。

広島の新鮮な牡蠣をご自宅で味わいたい方におすすめの
商品5選をご紹介します

広島県産剥き身牡蠣(1キロ付き)


酔心特製「土手鍋みそ」と「鍋出汁」で2種類の牡蠣鍋を
贅沢に味わってください

広島県産剥き身牡蠣(1キロ付き)7,500円(税込)

牡蠣入り国産牛すき焼きセット


広島産大粒のぷりぷり牡蠣とすき焼きとの絶妙なコラボレーション!
とろける牛肉で牡蠣をくるっと巻いて食べる幸せを感じてください

牡蠣入り国産牛すき焼きセット
4人前11,000円(税込)/ 2人前6,000円(税込)

牡蠣の土手鍋セット


広島名物牡蠣の土手鍋
赤みそ・白みそ・鰹・昆布だし・卵を独自にブレンドし
濃厚でまろやかな味わい
最後の一滴まで味わっていただきたいスープです。

牡蠣の土手鍋セット
4人前8,000円(税込)/ 2人前4,500円(税込)

牡蠣入り寄せ鍋セット


瀬戸内産「海の幸」牡蠣・鯛など広島の海の幸が詰まった
酔心の絶品鍋です

牡蠣入り寄せ鍋セット

4人前8,000円(税込)/ 2人前4,500円(税込)

釜めし「牡蠣」2合炊き用【出汁・牡蠣・白米入り】

牡蠣本来の味わいを活かし、牡蠣のエキスを余すことなく使用。
炊き上がったご飯は濃厚な旨味と出汁の香り
旨味がたっぷり染み込んだ風味豊かな味。

セットのお米は酔心店舗でも使用している
ふっくらとした粘りとあまみが特徴の
「広島県三次市君田町こしひかり」です。

釜めし「牡蠣」2合炊き用【出汁・牡蠣・白米入り】
3,980円(税込)

いかがでしたでしょうか?

寒いこの時期に食べたい牡蠣尽くし特集でした。

全て、歴史ある老舗料理店の味と素材にこだわった商品なので
ギフトとしてもおすすめです。

その他 鍋商品もございます。ぜひご覧ください

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

____________

【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

____________