広島は牡蠣だけじゃなく穴子も有名って知ってましたか?

牡蠣を養殖する栄養豊富な牡蠣いかだの海底に
穴子が集まってくることから穴子も有名になったそうです!

酔心の穴子は手間を惜しまず一度煮ることでふっくら
秘伝の旨辛タレで香ばしく焼き旨味を閉じ込めています。

お米2合を研いで一緒に炊くだけで完成する炊き立て絶品酔心の味

広島名物の釜めし、酔心伝統の出汁、そして穴子を
ご自宅でご堪能ください。

酔心 穴子釜めしの素 2,500円(税込)

 

広島郷土料理専門店 酔心 ー すいしん ー

瀬戸内海の魚介類を用いた広島の郷土料理を提供する「酔心」すいしん。
1950年創業で広島の地に70年余り根付いている料理店です。
味の基礎である「出汁」へのこだわり、広島・国産にこだわる厳選された素材
また素材そのままの味を生かす伝統と技で地元広島はもちろん
観光で訪れる人々の舌を満足させられるよう日々料理を提供し続けています。

その他ご質問等ございましたら
お気軽にお問い合わせフォームよりご連絡くださいませ

____________

【酔心本店】広島市中区立町6-7
TEL082-247-4411

酔心公式オンラインショップ
広島郷土料理専門店 酔心 (suishin-shop.jp)

____________