3月1日に新登場した「本格釜めしの素セット」

広島県は瀬戸内海に面し、またその背後を中国山地に抱かれているため、食材が豊富です。春夏秋冬、四季の移り変わりを楽しめるよう広島らしい料理を提供し71年、名物は釜飯です。

この度、お店での人気の釜飯「穴子」「牡蠣」を試行錯誤を重ね「釜めしの素」が完成しました。

【食材】【調理法】【出汁】にこだわりお店の味を再現。レトルトの域を超えた本気の釜めしの素ぜひご賞味下さい。

お祝い返し、贈答用に最適な高級感あふれる化粧箱もご用意しております。

穴子釜めしの素(2合炊き用)

穴子は自社で仕入れた国産活穴子で鮮度抜群。穴子を煮て焼くことでふっくらと肉厚の穴子がとろける旨さ、秘伝の甘辛いタレが穴子と良く合い何度でも食べたくなる味わいです。

牡蠣釜めしの素(2合炊き用)

大粒の身で濃厚な味わいの広島県産牡蠣を使用し、牡蠣のエキスを余すことなく使用し、牡蠣本来の味わいが活きるよう、出汁も調整。炊き上がった際のご飯は牡蠣の旨みがたっぷり染み込んだ風味豊かな味に仕上がっております。